三大热门球队面临&;魔咒&; 第二梯队四队同有苦衷

2018-06-15 12:54:27 来源:滚动新闻网

        

         武汉晨报讯(记者陈开)四年一度的世界杯,最大悬念,莫过于冠军归属。

        不过,你要是猜德国队,就不要怪我鄙视你——敢再懒一点么,小学生也会闭着眼睛选这个答案好不好。

         尽管德国队届届都是夺标头号热门,可实际上,今年世界杯,长着一副路人脸的比利时才最具冠军相。

        这绝非故弄玄虚,而是建立在大数据统计、严密逻辑推演基础上的,嗯,掐指一算。

         三大热门面临魔咒 自世界杯扩军改制以来,还从未有非种子队最终称雄的壮举。

        建立了这个共识后,事情就好办多了,有望染指大力神杯的队伍,一下子就缩水到了7支。

        对不起了,西班牙,还有英格兰,谁让你不是种子队呢。

         等等,世界杯不是8个小组吗。

        没错,只是俄罗斯这种东道主伪种子队,通常不参与讨论。

         剩下7个种子,又可以分为两类,首当其冲的,是战斗力直逼超级赛亚人的德国、巴西、法国队。

        法国妖人猛,近年来新星井喷,本届世界杯U23以下小将,一口气就带上了8人。

        但世界杯偏偏讲究论资排辈,看重国脚的参赛经验。

        新世纪以来的4届冠军,球员平均国家队出场次数,最少也达到28次,上届的德国队更超过40次。

        而今年法国队,只有不到25次。

         法国队格列兹曼近日公开表示,暂不透露自己下赛季会留守马竞还是加盟巴萨,引来一片倒彩声。

        年纪轻轻就这样作,让人怎么放心把世界杯交到你手上。

         巴西头牌内马尔这几场热身赛光芒四射,场上小腰拧得比二人转还欢快,看不出半点刚伤愈复出的样子。

        只是巴西队未必乐得起来,毕竟南美球队无法在欧洲捧杯,至今仍是未解魔咒。

         德国队的实力是杠杠的,发挥又向来超级稳定。

        唯一问题在于,上届世界杯,他们刚打破欧洲队无法在美洲夺冠的宿命,这次又想突破半个多世纪来,从无球队卫冕的铁律。

        真当世界杯是德国人开的啊。

         四大金刚各怀苦衷 再来看看第二梯队的4位种子同学,阿根廷、葡萄牙、波兰、比利时。

        除了最后的比利时,前面3位,都是一位巨星撑起一支球队的典型代表。

         之前的预选赛,阿根廷举步维艰,全靠梅西当爹又当妈,最后关头再亲自上演帽子戏法,才生生把球队拽上世界杯末班车。

        后来,阿根廷好不容易给梅西找了个靠谱点的中筹手兰奇尼,结果上周末,兰奇尼训练中却韧带撕裂提前告别。

        宝宝苦,宝宝不说,真喜爱梅西,就别再提阿根廷是什么夺冠热门了。

         如果说阿根廷是典型的头重脚轻,葡萄牙则属于均衡型。

        但如果说德国、巴西每个位置至少有85分,葡萄牙的平衡不同,除了C罗,每个位置只有65分。

        当然,光靠C罗,葡萄牙也能与任何球队死磕,但一路磕,磕到决赛。

        C罗又不是啄木鸟! 波兰整体实力比阿根廷、葡萄牙还弱,只有前锋莱万多夫斯基敢号称威震江湖。

        然而为什么,世界杯上黑马总难走到最后。

        因为哪怕莱万猛如关二爷,能靠一己之力过五关斩六将,但世界杯夺冠需要七橙赛啊。

         只剩下比利时了。

        论天时,比赛在欧洲举行。

        论阵容,从前到后有阿扎尔、德布劳内、孔帕尼、库尔图瓦等一帮巨星压阵。

        论经验,球员大多都是上届打进八强时的骨干。

        论状态,他们已经连续19常持不败。

        鸡蛋里挑骨头,缺乏底蕴和票房号召力,大概算比利时不多的缺点了。

        但就凭比利时国脚卡拉斯科、维特赛尔正效力大中超,中国球迷不支持他们支持谁。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180615/n540769599.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯