马刺连续惨败于勇士面临横扫 最该背锅的不是莱昂纳德

2018-04-17 07:20:04 来源:滚动新闻网

         马刺在今天以101-116不敌勇士,连续惨败,大比分0-2落后,面临横扫的尴尬。

        很多马刺球迷开始想念科怀-莱昂纳德,甚至很多人已经将对他的爱转变成恨,但是马刺遭遇如此绝境最该负责的是保罗-加索尔。

        

         在已经进行的2场季后赛里,马刺在攻防两端的表现都惨不忍睹。

        两橙赛,马刺的得分都不超过101分而让勇士的得分都超过了110分。

        马刺只能以40.6%的投篮命中率场均得到96.5分、只能以26.0%的投篮命中率场均命中6.5个三分球,却要让没有斯蒂芬-库里的勇士以53.5%的投篮命中率场均得到114.5分、以47.2%的三分球命中率场均命中12.5个三分球。

        本赛季常规赛场均只能得到全联盟第4低的102.7分的马刺打出这样的进攻表现并不令人意外,但是本赛季常规赛将对手的场均得分限制在全联盟最低的99.8分的马刺让没有库里的勇士打出如此高效的进攻令人太失望了。

        

         马刺球迷都在憧憬如果有莱昂纳德会是什么样的结局,甚至有人质疑他的职业精神,但是,即使有莱昂纳德恐怕也在如今难以阻止勇士的脚步。

        诚然,莱昂纳德有着全面的技术和超强的个人能力,他是两届NBA最佳防守球员得主,在过去两个赛季都同时入选了最佳阵容一队和最佳防守阵容一队,他的存在不会让克莱-汤普森在最近两橙赛中打出69.7%的投篮命中率和71.4%的三分球命中率。

        但是,莱昂纳德一人无法解决马刺的进攻问题,也很难让勇士的整体进攻效果出现太明显的下滑。

         马刺如果想要逆袭勇士,还是需要在内线上下功夫。

        尽管自从蒂姆-邓肯退役以来马刺就没有有统治力的内线球员,但是马刺在内线的投入并不少,本赛季拉马库斯-阿尔德里奇2146万的年薪是马刺全队最高的,他的合同还剩3年7235万,保罗-加索尔本赛季的年薪是马刺第三高的1600万,还剩2年3200万。

        在没有莱昂纳德的日子里,阿尔德里奇的给力表现是马刺能够延续连续20个赛季打进季后赛的关键,他在这2场季后赛里能够以48.5%的投篮命中率场均得到24.0分7.0个篮板的数据,但是我们不能忽视加索尔已经成为马刺的拖累的事实。

         在这两场季后赛里,马刺在得分方面与勇士存在巨大的鸿沟还可以理解,但是马刺竟然在篮板球上也有巨大的劣势。

        在这2橙赛里,马刺的场均篮板仅为32.5个,是16支季后赛球队中最少的,却让勇士场均可以抢到45.0个篮板球,马刺场均输给勇士12.5个篮板球!要知道,勇士在常规赛里只能场均抢到43.5个篮板球,场均比对手多1.0个而已,而且勇士在常规赛里场均让对手抢到全联盟最多的10.9个前场篮板。

        作为本赛季马刺年薪第三高的球员,加索尔在最近2橙赛里仅能场均得到9.0分3.0个篮板,甚至比利文斯顿的场均篮板都少1.0个!

         很多人都在感叹湖人最近几年拥有大量的薪资空间用不出去,其实马刺又何尝不是屡屡在自由球员市场上碰壁呢。

        马刺在去年夏天给37周岁的加索尔一份3年4800万的合同,是尊重也是无奈,如今沦为垃圾合同的加索尔需要为马刺如今的困境承担一定的责任。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180417/n535094805.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯