终结巡回赛三连败!蒙特卡洛赛德约科维奇仅丢1局血洗过关

2018-04-17 06:02:15 来源:滚动新闻网

        

         北京时间3月17日,2018赛季ATP蒙特卡洛大师赛展开男单首轮比赛的较量。

        在上半区结束的一橙赛中,前世界第一、两届赛会冠军德约科维奇找回赢球状态,全场仅丢一局以6-0/6-1血洗同胞拉约维奇,取得红土赛季开门红,同时也终结了自一月澳网以来的巡回赛三连败。

        小德第二轮的对手将是克罗地亚帅哥丘里奇。

        

         前世界第一德约科维奇本届蒙卡赛以9号种子身份出战,塞尔维亚人曾在2013及2015赛季两次拿下蒙卡冠军,不过当年他都没能如愿捧起法网冠军奖杯。

        受肘部伤势困扰,小德在2017温网后宣布提前结束赛季,直到今年澳网才复出。

        不过六届澳网冠军在墨尔本第四轮不敌韩国小将郑泫,同时肘伤再次复发。

        接受肘部医疗干涉的小德缺席了整个2月比赛,在北美春季硬地赛事重回赛场。

        在自己曾经三次背靠背拿下阳光双冠的福地,塞尔维亚人却连遭两耻仗,未取一胜。

        随后,阿加西与斯泰潘内克相继离开团队,前功勋教练瓦伊达近日重回其阵营,一同备战红土赛季。

         比赛首盘由小德率先发球。

        前赛会冠军开场即轻松保发,随后在第二局逼出破发点并成功兑现,再次保发后建立了3-0的领先优势。

        三局过后,拉约维奇仅仅拿到三分。

        第四局,拉约维奇在发球局中慢慢找回状态,两人缠斗至平分,小德在关键分把握上更胜一筹,再破后取得4-0的领先。

        第六局,拉约维奇在首盘非保不可的发球局中没能顶住压力,小德在首个盘点就成功兑现,以6-0拿下首盘,首盘比赛仅耗时21分钟。

         次盘比赛前两局双方互保。

        第三局,拉约维奇带出破发点,不过小德利用发球直接得分挽救。

        浪费破发点的拉约维奇显然受到影响,在接下来的一局中连续送出三个破发点,不过德约科维奇一一浪费,在第四个才成功兑现。

        接下来比赛完全进入小德的掌控,耗时34分钟以6-1拿下第二盘,总比分2-0击败对手晋级第二轮。

         本场胜利也使德约科维奇终结了自一月澳网以来的巡回赛三连败,第二轮他将面对三月份在北美表现突出的克罗地亚小将丘里奇。

         在两位前大满贯亚军之间的较量中,伤愈复出不久的日本名将锦织圭4-6/6-1/6-2逆转12号种子伯蒂奇,第二轮将战俄罗斯新星梅德维德夫。

        去年亚军拉莫斯以两个6-3击败美国小将唐纳德森。

        希腊少年西西帕斯以6-3/6-4复仇沙波瓦洛夫。

        (hayton)

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180417/n535091165.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯