民生信用卡品牌即将全面升级

2018-06-15 12:00:10 来源:滚动新闻网

         本报记者 姜业庆 自6月6日中国民生银行发布零售银行品牌口号——懂你的银行,拉开零售银行品牌战略升级序幕后,作为零售条线业务单元之一的民生信用卡,将于6月16日迎来品牌升级,其全新品牌口号——信任长在,将正式对外发布。

         消费能力提升和消费结构升级,带来了国内消费信贷市场的繁荣发展。

        作为集支付与信贷两大核心功能于一身的信用卡,成为各家银行大力发展的业务品种。

         此次品牌转型升级与民生银行以客户为中心的零售业务转型经营理念相契合。

        了解我的客户是银行经营的基本要求,打造懂你的银行既是品牌层面亲近客户,也是业务层面以客户为中心的具体体现,而信任长在,是对民生信用卡企业核心价值观的提炼。

         作为一家经营信用卡的金融机构,其业务本质是基于信用、共创价值。

        民生信用卡把让客户安心作为业务的出发点,才能使客户在使用过程中建立起对品牌的信任,这种信任的累积又促使客户坚定下一次的选择。

         民生银行目前拥有5350万的个人客户和600万的小微企业客户,各项零售业务指标均位于股份制银行前列。

        近年来,民生银行运用大数据加强对零售客户交易行为和消费习惯的分析。

        在信用卡品牌林立的竞争环境下,只经过3年发展便实现盈利,打破了国际上信用卡5年盈利的经营规律。

        目前,民生银行信用卡经营机构已辐射全国百余城市,收入利润等业绩指标逐年稳步攀升,实现了服务质量、业务效益和消费者满意度的同步提高。

         年报数据显示,2017年民生信用卡累计发卡量达到近4000万张,新增发卡量1040.22万张,同比增长119.37%。

        信用卡带来的交易与收入有较大幅度增加,2017年民生信用卡交易额1.65万亿元,同比增长33.65%,手续费及佣金收入213.83亿元,同比增长33.26%。

         民生银行信用卡中心相关负责人告诉记者,信任长在,不仅是一句简单的口号,更是民生信用卡13年来实在的行动。

        在金融科技领域,民生信用卡基于大数据平台的全生命周期管理、基于全民生活APP的移动互联场景、基于人工智能的自动化审批初显成效,客户权益体系、特色产品体系、风险管理体系等战略性经营框架正日趋完善。

         近几年,消费金融市场快速变化,产品、服务同质化成了金融机构难以摆脱的标签,品牌定位、用户体验、市场口碑对于银行的影响日益凸显。

        前述负责人表示,新常态下,民生信用卡提出新的品牌口号,目的是要体现品牌差异化竞争力,提升品牌溢价能力,以全新的品牌主张为发展注入持久活力和动力。

         未来,民生信用卡将加快场景建设,为客户提供更便捷的金融服务,同时做好客群经营,满足客户差异化需求,发展金融科技、推进数字化转型。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180615/n540769414.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯