陕西供销系统一季度商品销售总额达17928亿元

2018-04-17 07:13:18 来源:滚动新闻网

         4月17日,记者从陕西省供销社获悉,今年一季度全省供销系统精心组织、追赶超越,一季度全系统商品购进总额169.41亿元,同比增长13.89%。

        商品销售总额179.28亿元,同比增长15.15%。

        汇总利润6782.2万元,同比增长34.7%,主要经济指标好于上年同期。

         今年以来,陕西省供销社科学确定新形势下供销合作社综合改革的发展思路,提出强化‘一个中心’,构建供销‘四大体系’,实现两个‘十百千万’目标的工作思路,目前全省供销系统综合改革已经进入由点到面、全面推开的新阶段。

         陕西省供销社构建供销市场化经营体系,培育和壮大陕西供销企业集团,加强与市县供销社的联系,开展紧密的营销活动。

        一季度举办各类农产品展销会 6 场次,签订合作协议、销售合同142个,金额475万,带动全省农产品销售52亿元。

        特别是2018年年货大展销活动,全省9个地市2个协会60个县区供销社迅速行动,线上线下同时发力,开展形式多样的年货展销,参与企业462家,经营服务网点1723家。

        展品汇集了陕西名、优、新、特等产品200多类1000个品种。

        据统计,仅年货展销实现销售19亿元。

         陕西省供销社积极构建线上线下一体的农村现代化流通体系,大力推进农村电子商务发展,深入展开供销农产品上行、日用品下行业务。

        一季度积极参与供销e家业务开展,参加好食节活动,完成线上交易额506万元。

        着力提升供销e家等省级平台运营水平,继续指导各个县域完成供销e家、供销e通、供销e批的线上入驻和搭建工作,其中韩城市、白水兴华、城固神农都已入驻供销e批。

        30个县域企业入驻供销e通。

         同时,陕西省供销社还在构建农民合作和供销合作相结合的综合合作组织体系,积极推进一二三产融合发展方面,以及构建农村合作金融服务体系,开展农村金融服务方面大胆探索、勇于实践。

         接下来,陕西省供销社将围绕综合改革抓落实,加强系统涉农企业的联合合作,积极推进农村电子商务发展,加快推进农村合作金融业务,强化项目建设工作,为乡村振兴战略的实施贡献力量。

         (责编:武亚东)返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180417/n535094304.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯