监管从严趋势下,短视频平台如何合规发展? | 网络法律评论

2018-04-17 05:58:10 来源:滚动新闻网

        

         杨 阳腾讯公司高级法律顾问 李灿锋腾讯公司法律顾问 近日,短视频领域迎来监管风暴,内涵段子APP被永久关停。

        与此同时,人民日报发文评短视频上瘾现象,直指很多短视频传播及时行乐、违反秩序、离析传统等非主流观念,在审丑的道路上越走越远,呼吁警惕短视频的负面效应。

         四月十日晚,抖音App宣布本周内反沉迷系统将正式上线。

        十一日中午,抖音表示系统将全面升级,期间直播功能与评论功能将停止使用,待升级完毕后再次开通。

         其实在此次风波之前,快手、火山小视频等短视频平台已经被下架。

        对短视频的监管风暴还在持续升级中,短视频平台迎来了史上最严监管,严格的监管政策在试图清朗互联网空间视听环境的同时也为短视频平台送上了达摩克利斯之剑。

        在此,笔者试将短视频平台合规发展的要点总结如下: 1 需根据业务开展具备相关资质,不得无证裸奔

文章转载自:http://business.sohu.com/20180417/n535091173.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯