英国终于涨工资了 5月份升息准备好了吗?

2018-04-17 05:58:25 来源:滚动新闻网

         FX168财经报社(香港)讯周二(4月17日)英国统计局公布的数据显示,2月份薪资增幅超过通胀,英国实际薪资经过长达一年的紧缩后终于止住跌势。

         2月份之前的三个月内,英国基础收入同比增长2.8%,高于2月份2.7%的通胀。

        这是近一年来薪资升速首次快于生活成本的提高,实际薪资增长了0.1%。

         英国多年来薪资增长乏力,2016年退欧公投导致英镑骤降,进口成本的提高推升了英国通胀,薪资从而难以赶上物价上升的脚步,英国民众的实际薪资持续缩减。

         此次实际薪资虽然增幅不大,但意味着英国民众收入缩减的终结。

        此次的薪资升速为2015年8月以来最快。

         同期内,包括奖金在内的薪资也上升了2.8%,虽然也高于2月份通胀,但低于市场3%的预期。

         明日英国将公布3月份的通胀数据。

         另外,英国失业率创42年新低,达到4.2%,同时就业人数增多。

        今日的就业市敞告显示英国目前就业人口达到3226万人,比一年前多42.7万人。

        失业人口过去一年里下降了13.6万,目前为142万人。

        就业率为75.4%,创1971年有记录以来最高。

         此前英镑已经连续八日上涨,市场预计乐观的就业数据将促使英国央行在5月份升息,同时意味着对退欧给经济带来阴霾的担忧减轻。

        直至今日的就业数据公布前,英镑/美元已经上升至退欧公投以来的最高位,但市场几乎已经对薪资数据提前定价,英镑在数据公布后有所回落。

         Fidelity International个人投资总监Tom Stevenson说道:英国央行如今有动力在5月份的货币政策会议上升息,开始将货币政策转向正场

        

         三菱日联的Derek Halpenny称:5月10日升息的可能性继续攀升 

        男阶试龀な莶惶赡馨镏鹘徊较灾仙鞲赡芙肱陶

        

         英镑/美元5分钟线图 来源:FX168财经网 北京时间16:54,英镑/美元报1.4329。

         校对:冷静返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180417/n535090879.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯