对话德波尔:荷兰缺席是遗憾 中国也需黄金一代

2018-07-13 01:39:56 来源:滚动新闻网

        

         (搜狐体育世界杯前方报道团 剑波发自莫斯科)当地时间7月12日,由托蒂、马尔蒂尼、里瓦尔多等巨星领衔的2018年俄罗斯传奇超级杯在莫斯科Megasport竞技场进入第二天比赛。

        本次比赛吸引了来自俄罗斯、意大利、葡萄牙、德国、法国、中国等六个国家的由足坛传奇巨星组成的传奇明星队参加,与世界明星队和美洲明星队,为传奇超级杯展开争夺,中国队也获邀参赛。

        当地时间13日将进行名次赛。

        搜狐体育也对话了荷兰队前国脚、德波尔兄弟的弟弟弗兰克-德波尔。

         弗兰克-德波尔,出生于1970年5月15日,场上司职后卫,随阿贾克斯队夺得过5次荷甲联赛冠军。

        在2000年欧锦赛上成为第一位为国家队效力超过100场的荷兰足球运动员,他是1998年世界杯和2000年欧洲杯进入四强的荷兰队的队长。

        他在2006年挂靴,先从阿贾克斯青年队主帅干起,2008-2010年担任荷兰国家队助理教练,直到2010年正式拿起阿贾克斯一线队教鞭。

        2016年8月9日,弗兰克-德波尔成为了国际米兰主教练,在执教仅仅84天后,因战绩差遭到解雇。

        2017年6月德波尔开始执教水晶宫队,执教仅仅78天就下课。

        目前德波尔赋闲,他自己笑称目前在享受生活。

        谈到是否有兴趣去中国执教,德波尔的回答是总是有商谈的可能性。

        

         搜狐体育:弗兰克,荷兰队不能来俄罗斯踢世界杯,很多人都觉得是遗憾。

         德波尔:是的,作为荷兰人,球队不能来参加世界杯,肯定是觉得挺可惜的。

        当然,荷兰队没有资格来参赛,因为他们在预选赛表现不好。

        荷兰队是足球强国,而且因为足球而非常有名气,得名‘橙衣军团’,对于我们来说,不能来世界杯,肯定是非常遗憾的事情。

        希望下一届可以卷土重来。

         搜狐体育:意大利这样的足球强国,这次也没有入围决赛圈,您感到意外吗。

         德波尔:是的,挺多挺多意外的,就像这届世界杯的比赛一样。

        意大利,还有美国队以前也经常进世界杯。

        这届世界杯的比赛,也是充满意外的。

         搜狐体育:中国男足也没出线…… 德波尔:是的,我虽然对中国足球了解不多,但是知道联赛投入很大,希望中国足球可以提高水平,这是足球发展的未来。

        中国足球有钱,我不能确认基础建设和设施怎么样。

        我知道他们在足球上投入很大,而且花了很大的精力抓足球,希望未来会有一代很出色的球员出来,在世界杯的某个时候制造惊喜。

         搜狐体育:您也知道一些大牌的欧美球员和教练,现在都在中国的联赛中工作。

         德波尔:是的,我知道,当然知道。

        有很多球员在那里。

        这当然是好事,但是我认为,最重要的还是青训系统,如果中国想在世界足坛发挥一定作用的话,必须提升青训的水平,必须在开始踢球就把好基本技术关,你不能等到16岁或者17岁才去学这些基本技术,必须在7岁或者8岁就打好基础

        阅惚匦胗泻芎玫慕塘罚咚降那嘌到塘罚鼐湍芸吹浇剑泄闱蛐枰托摹

        水平的突飞猛进,需要有一批好的球员出现,黄金一代的球员,希望中国队也会有这样的一代球员涌现出来,成为世界足坛的一支强队。

         搜狐体育:回到本届世界杯的话题上,几支强队早早出局,您感到意外吗。

         德波尔:阿根廷快速出局,德国出局,西班牙出局,这真的是一个意外接另外一个意外。

         搜狐体育:在防守球员上,这届世界杯,您有没有印象比较深刻的球员。

         德波尔:有好几个不错的后卫,比如维达,他的表现真的很好,这也是克罗地亚能进决赛的一个原因。

        世界杯是一个强队过招的舞台,所以在中后卫位置上,真的是人才济济。

         搜狐体育:法国和克罗地亚,谁能夺冠。

         德波尔:我在世界杯大赛开始前就预测法国夺冠,所以还是法国。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://www.sohu.com/a/240874597_461392.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯